【時間を味方につけたらこうなった~ほめ達編~】
昨今、とかく時短やら効率化ということに重きを置かれがちですが、
じゃあ、何でも時短や効率良くすればいいのかって言えば、
そういう訳じゃないですよね。
例えば、ワインや日本酒、味噌やチーズなどの発酵食品や
煮込み料理などは手間や時間をかけるほどに美味しくなりますし、
タイムカプセルだって、地中に埋めた翌年に掘り起こしたって
全然ワクワクしない。
「苦節●●年」だからこそ、達成した時の喜びは大きい…
ね、時間をかけるってことも、やっぱり価値がある訳です。
(一応、この番組のパートナー・まるちゃんも、時間をかけた分だけ
成長している…はずですよねぇ?)
さて、今年で10年を迎えた「ほめ達」も
最近「時間をかけたからこそ!」という感動的な出来事がありました。
今回の「今日ほめ」は、全米ならぬ全ほめ達が涙?なお話。
時間をかけるってやっぱりいいなぁと、思ってもらえると思います。
Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS